• WAP手机版 加入收藏? 设为首页
人大要闻

莒县人大常委会对县域医共体建设工作情况进行视察

时间:2019/4/30 17:16:49?? 作者:管理员?? 来源:管理员?? 阅读:123?? 评论:0

??

??429日,县人大常委会组织对县域医共体建设工作推进情况进行视察。县人大常委会主任战玉现,林洪鹏、邹方民、邵仲毅、仇道萍、张宝元、王玉秋参加视察,县政府党组副书记田洪生陪同。

??视察组一行先后实地查看了城阳街道卫生院、夏庄镇卫生院、夏庄镇薛家湖村卫生室、县人民医院东院区等现场,听取了县政府有关工作情况汇报,并进行了座谈审议。视察组指出,去年以来,县卫生部门积极探索开展县域医共体建设,推动医疗资源整合共享,优化县域医疗服务供给,医共体对口支援、远程会诊和签约服务等一系列新举措给基层医疗带来了新变化、给人民群众带来了新实惠,取得了良好的社会效果。

??战玉现强调,推进医共体建设是落实“健康中国战略”的具体实践,也是提升群众健康指数的有效途径。下步工作中要进一步提高思想认识,把医共体建设作为保障改善民生、让群众得实惠的重要举措来抓,吃透相关政策,加大宣传力度,推进医疗改革向纵深发展,让人民群众共享卫生健康改革发展成果;要明确定位,着力提升基层医院的诊疗技术水平,抓好基层医务人员学习培训,让群众在家门口能放心看病;要提质增效,深化与省市医院合作,大力推进名医工程建设,招引医技人才,提高医院管理水平,为群众提供更优质的服务;要加强联动,密切配合,形成各负其责、合力推进的良好局面,确保惠民政策落地落实。


中国人大网 山东人大信息网 日照人大 东港人大 岚山人大 五莲人大
莒县人大常委会办公室 鲁ICP备18047611号-1