• WAP手机版 加入收藏? 设为首页
常委会会议

县十八届人大常委会第22次会议召开

时间:2019/7/12 10:03:10?? 作者:管理员?? 来源:管理员?? 阅读:132?? 评论:0

79日,莒县十八届人大常委会第22次会议召开,县人大常委会主任战玉现主持会议并讲话,县领导徐国兴、林洪鹏、邹方民、邵仲毅、仇道萍、张宝元、刘维军、王玉秋出席会议,马明成、刘刚列席会议。

会议听取并审议了县政府关于全县扫黑除恶工作情况、关于普法和依法治理工作情况汇报;听取并审议了莒县人民法院关于公正司法工作情况汇报,听取并审议了莒县人民检察院关于公益诉讼工作情况汇报。

会议要求,要深入开展扫黑除恶专项斗争,集中精力攻坚、深挖细查、循线摸排,持续加大对涉黑涉恶腐败和保护伞问题的深挖彻查力度,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性优势;要高度关注劳动就业、教育医疗、社会保障、环境保护等领域犯罪引起的各类矛盾纠纷,坚持为民宗旨,依法维护群众权利,以案件的公正审判提升司法公信力;公益诉讼工作要把握公益这个核心,强化公益诉讼队伍建设,培养专家型人才,加强对严重侵害公益行为的监督;要深化司法体制改革,依法防范风险、化解矛盾、维护权益、加快构建共治共享的现代基层社会治理新格局。

会议期间,与会人员视察了全县普法和依法治理工作情况。


上一篇:没有了
下一篇:县十八届人大常委会第21次会议召开
中国人大网 山东人大信息网 日照人大 东港人大 岚山人大 五莲人大
莒县人大常委会办公室 鲁ICP备18047611号-1